Государственное казенное учреждение Московской области

Солнечногорский центр  занятости населения

 

141500,Московская область, г.Солнечногорск, ул. Баранова, д.21/24А

Тел./факс:8(495)994-06-65

Solnechnogorsk.czn@mosreg.ru

Уважаемые граждане!

Для успешного поиска работы предлагаем активнее использовать возможности поиска вариантов работы на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) и в социальной сети деловых контактов (SkillsNet) (www.skillsnet.ru).

 

  • Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

    Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест - одно их самых основных мероприятий активной политики занятости, которые способствуют снижению уровня безработицы, давая возможность потенциальным работникам найти работу путем непосредственного общения с работодателями, а работодателям - подобрать необходимые кадры.

    На ярмарке вакансий существует реальная возможность подыскать место работы или учебы не только для граждан, зарегистрированных в центре занятости, но и для тех, кто по какой-либо причине не зарегистрирован в службе занятости, кто намерен сменить место работы, выпускникам учреждений профессионального образования, учащимся выпускных классов школ, пенсионерам.

  • Организация общественных работ

    Организация общественных работ  - один из способов, позволяющих в короткие сроки решить проблемы занятости населения и снизить уровень безработицы в районе. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной  социальной поддержки безработных и ищущих работу граждан.  От работника не требуется специальной подготовки, опыта, знаний. Общественные работы призваны обеспечивать осуществление потребностей территорий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер и сохранение мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы. Для большинства безработных граждан экономическая целесообразность участия в общественных работах заключается в одновременном получении заработной платы и пособия по безработице, а в отдельных случаях – в возможности преподнести себя работодателю и иметь шанс последующего трудоустройства на постоянную работу в организациях, где проводятся общественные работы. Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия, при направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан. Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы и средств областного бюджета.

  • ПРАЗДНИК ТРУДА

    На районном празднике труда за высокий профессионализм награждена грамотой Главы администрации Солнечногорского муниципального района заместитель начальника отдела И.Н.Карих

  • УСЛУГИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

     Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан Московской области

     

    Право на получение услуги по профессиональному обучению и профессиональному дополнительному образованию имеют граждане, признанные безработными в установленном законом порядке.

     

    На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости могут быть направлены безработные граждане в случае, если:

     

    гражданин не имеет профессии;

    невозможно подобрать работу из-за отсутствия необходимой квалификации;

    необходимо изменить профессию (специальность) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам;

    гражданином утрачена способность к выполнению работы по прежней профессии (специальности).

     

    Право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование имеют следующие категории безработных граждан:

     

    -инвалиды;

    -родители, усыновители, опекуны (попечители),  воспитывающие детей-инвалидов;

    -граждане по истечении шестимесячного периода безработицы;

    -граждане, уволенные с военной службы;

    -жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с

    военной службы;

    -выпускники общеобразовательных организаций;

    -граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), и при этом не имеющие квалификации;

    -граждане, прошедшие военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения с военной службы.

     

    В период профессионального обучения гражданам выплачивается стипендия, в случае необходимости и при наличии финансовых средств может оказываться материальная помощь.

      

  • ПРАЗДНИК ТРУДА

    В рамках подготовки к проведению Праздника труда в Солнечногорском ЦЗН были запланированы следующие мероприятия:проведение месячника профориентации для учащихся 9-10 классов общеобразовательных организаций района, проведение субботника, проведение ярмарки вакансий и учебных рабочих мест для безработных граждан и граждан, ищущих работу. 13 апреля прошла ярмарка вакансий. 27 сотрудников кадровых служб  предприятий и организаций района представили 274 вакансии. Посетили ярмарку 402 человека. Прошло свыше 400 переговоров, десятки граждан приглашены на собеседования.

  • Месячник профориентации

    В марте-апреле центр занятости населения провел месячник профориентации в школах района. Для молодежи района была представлена информация по рынку труда, по технологии выбора профессии, проведены…
    Страница

Памятка по антикоррупционной тематике