Государственное казенное учреждение Московской области

Солнечногорский центр  занятости населения

 

141500,Московская область, г.Солнечногорск, ул. Баранова, д.21/24А

Тел./факс:8(495)994-06-65

Solnechnogorsk.czn@mosreg.ru

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ

ГКУ МО Солнечногорский ЦЗН ПРИГЛАШАЕТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ для общественных работ.

 

Общественные работы организуются в целях дополнительной социальной поддержки граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Общественные работы являются важным и эффективным звеном в системе содействия занятости населения. Участие в общественных работах позволяет им поддержать определенный жизненный уровень в период временного затруднения с трудоустройством или социально-трудовой адаптации.

На граждан, занятых на общественных работах, распространяются нормы законодательства о труде и социальном страховании, право на пенсионное обеспечение, а также сохраняется право на получение пособия по безработице (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в п. 3 ст. 4 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»).

В период участия в общественных работах безработным гражданам может оказываться материальная поддержка.

Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится в соответствии с ТК РФ.

Предприятия вправе устанавливать доплаты к заработной плате и предоставлять лицам, участвующим в общественных работах, социальные гарантии и льготы наравне с кадровыми работниками.

Оплата производится предприятием или организацией в соответствии с действующими на них условиями оплаты труда, но не ниже уровня минимальной оплаты труда, установленного законодательством.

 

Памятка по антикоррупционной тематике